リンク

京野菜 京料理
京都府ホームページ 京都府のホームページです。有職料理(ゆうそくりょうり)とは、昔朝廷や公家、幕府のトップクラスが楽しんだという御所風料理だそうですが、野菜が重要視され、多種多様な京野菜の歴史の始まりとなったようです。
株式会社 典  座 京都の仕出し弁当などを作っている食品会社のホームページです。京野菜について、来歴や特徴、料理方法、を季節ごとに紹介していて参考になります。
古都のつけものたち 京都は北区上賀茂で受け継がれる伝統のつけもの「すぐき」や、「賀茂なす」を生産しておられる方が公開されているページです。

観光情報 京都
■平安京■ 京都の総合情報検索サイトです。京都のホームページばかり集めた<京さーち>が京都ファンには好評のようです。



株式会社 近為